自作聪明!同地点两次碰瓷 男子海口作案被识破_海南新闻中心_海

2017-10-13 09:51

    同地点两次碰瓷男子作案被识破

    “90后”广东小伙陈某骑自行车在路上“碰瓷”,以苹果6手机摔坏为由骗了6200元后再次作案。不料,之前被骗的受害人因起疑心返回现场识破他的伎俩。小伙当场被抓。法院近日以诈骗罪判处陈某拘役5个月,并处罚金2000元。

    陈某和一名叫林某的男子(另案处理)共谋“碰瓷”骗钱。陈某负责骑自行车碰瓷,林某则在电话那头冒充陈某“姐夫”。

    2016年12月某日下午,陈某骑着自行车到海口市秀英区某大道伺机作案。当天被害人柯某驾驶一辆面包车在某路段超车时,陈某故意将自己的自行车往面包车左侧撞击,接着陈某躺在公路边上假装受伤。柯某下车询问情况后将被告人陈某送往医院。途中陈某称其姐姐的苹果6手机摔坏了,让柯某接听其“姐夫”林某的电话,林某在电话中与柯某协商赔偿事宜,柯某最后赔偿了6200元。

    当天下午,陈某再次到同一地点作案,向被害人何某要求赔偿1000元时,适逢被害人柯某怀疑自己受骗回到现场将陈某抓获。民警赶到现场后,当场从陈某身上缴获赃款4170元。

    1月3日,陈某的亲属主动赔偿被害人柯某6200元及车辆维修费1000元,赔偿被害人何某车辆维修费3000元。柯某、何某对陈某表示谅解。